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TITLE 알로에 유효성분100% 그대로! ‘제주유기생알로에’ 맛있게 먹는 TIP 추천하기
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유기농 생알로에가 한포당 95g(알로에베라겔즙 95%)가 들어 있는 '제주유기생알로에'의 특장점은

5년 이상 잘 익은, 제주산, 유기농 알로에베라 특허받은 맷돌식 분쇄하여 만든 가열하지 않은 생알로에라는 것이에요.

‘제주유기생알로에’는 맷돌식 분쇄하여 만들어 알로에베라겔이 그대로 유지되어 겔 속에 들어 있는 성분의 유효성을 온전히 나타낼 수 있어요.

알로에 유효성분은?


알로에베라의 겔 속에는 몸에 좋은 성분이 많지만 대표적으로 알로에울신, 알로인, 알로에에모딘, 다당체(=에이스만난) 등이 들어 있어요.

● 알로에울신 : 항염증작용, 세포보호 및 재생 촉진 >>> 위와 장 건강, 피부건강에 도움

● 알로인 & 알로에에모딘 : 대장점막을 자극해 변비 개선 >>> 장건강에 도움

● 다당체(=에이스만난) >>> 면역력 강화에 도움

특히, 겔 속에 들어 있는 성분 중 1%를 차지하는 다당체는 면역다당체라고 불리고, 미국화학학회, 미국의학협회 등에서 ‘에이스만난(Acemannan : acetylated mannose)'이라고 정식 명칭을 정한 성분이에요.

에이스만난이란?

미국화학학회, 미국의학협회 등에서는 에이스만난을 인체 내에서 활성도가 높은 만난 물질이라고 정의했어요.

여러 연구결과 에이스만난은 가공처리하지 않은 알로에겔에서 나타나는 점액성을 부여하고, 면역조절, 항암 및 상처치유 등 다양한 생리활성을 나타내는 물질로 밝혀졌어요.

* 출처 : ‘Composition and application of Aloe vera leaf gel' Hamman, J. H.(2008), ‘알로에 다당체 Acemannan의 면역

증강 효능’ 생약학회지(2016)

제주유기생알로에 먹는 5가지 TIP


살짝 해동시킨 알로에

❶ 냉장고에서 완전히 해동시켜 그대로 먹기

❷ 냉장고에서 살짝 해동시켜 슬러시처럼 먹기

❸ 해동시킨 후 생수 또는 탄산수를 1:1로 넣어 섞어 먹기

- 꿀을 약간 첨가해도 좋다.

- 씹히는 것이 부담스럽다면 믹서에 살짝 갈아 먹어도 좋다.


해동시킨 알로에+사과즙(믹서에 2~3초 갈은 상태)

❹ 해동시킨 후 사과즙 또는 배즙 등을 1;1 정도로 넣어 섞어 먹기

- 씹히는 것이 부담스럽다면 믹서에 살짝 갈아 먹어도 좋다.


해동시킨 알로에 + 요거트(섞은 상태)

❺ 해동시킨 후 떠먹는 요거트와 섞어 먹기

- 견과류나 과일 등을 토핑해서 먹어도 좋다.







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